Você sabia que os chás tem sua forma correta de preparo? E se preparado corretamente você pode absorver melhor os benefícios dele?
Infusão: ferver a água e colocar sobre a erva. Tampar e deixar por 5 a 10 minutos em repouso, coando em seguida.
Preparo ideal para folhas, flores, cascas finas e ervas que não liberam compostos ativos em baixas temperaturas.
Decocção: colocar a erva junto com a água fria e aquecer até ferver, deixando de 20 a 30 segundos. Logo em seguida deixar em repouso por 20 a 30 minutos.
A raiz por exemplo deve ser deixada pelo menos 12 horas em repouso após a decocção.
Esse é um preparo ideal para partes duras como cascas, ramos, frutos, raízes, caule, semente e ervas que liberem seus compostos ativos em altas temperaturas.
Mas atenção: prefira os chás feitos de folhas secas ou verdes, pois assim elas mantêm melhor o sabor e a propriedade ativa da erva.
Elas devem ser armazenadas em suas embalagem originas para evitas a oxidação.
Utilizar o preparo do chá em até 24h, pois depois desse período ele entra em processo de fermentação mesmo mantido na geladeira.
Aproveite a melhor estação do ano, o inverno e experimente os mais variados tipos de chás.
Boa degustação. Até o próximo artigo !!!