No inverno temos várias questões relacionadas a imunidade: gripe, problemas respiratórios entre outras.
Aqui vão alguns alimentos que podem te ajudar a driblar essas situações.
✔Alimentos alaranjados e verdes escuros: cenoura, abóbora, rúcula, agrião e etc. Por sua elevada quantidade de vitamina A, auxilia na produção celular do sistema imune.
✔Gengibre, por sua ótima eficácia em aliviar incômodos como dor de garganta, por sua forte ação bactericida e anti inflamatória.
✔Alho, por sua capacidade de inibir o crescimento de microrganismo como fungos e bactérias.
✔Frutas cítricas, pois são ricas em vitamina C. Vitamina presente na produção de célula de defesa do organismo.
Então, aproveite os benefícios de cada alimento e ajude seu organismo a passar pelo inverno tranquilamente.
Rafaéla Nunes Paiva
Nutricionista e personal
@rafaelanunes_personutri
Consultório na rua Goiás, 624 – Centro – São Joaquim da Barra – SP