Bolo de Alface
INGREDIENTES
3 unidades de ovo
¾ xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de alface picada
2 unidades de maçã com casca picada
2 colheres (sopa) linhaça
2 xicaras (chá) de açúcar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 xicara (chá) de goiabada
½ xicara (chá) de leite
PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a alface, as maçãs, a linhaça e o açúcar.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a baunilha e despeje a massa.
Mexa bem e acrescente o fermento.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Em uma panela dissolva a goiabada com o leite.
Desenforme o bolo e cubra com essa cobertura
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Valor calórico: 214,23 Kcal/porção
Rendimento: 20 porções
Bom apetite !!!
rafaela nunes paiva rafaela nunes paiva