Já escolheu o cardápio de hoje? Uma sugestão é preparar espaguete ao creme de milho com carne. A receita é rápida de fazer e pode render de seis a oito porções.
Espaguete ao Creme de Milho com Carne
Ingredientes:
– 1 embalagem de espaguete (500g)
Para a carne de panela desfiada:
– ½ kg de carne bovina (acém, fraldinha ou a carne que preferir)
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 folhas de louro
– 1 colher (chá) molho de pimenta
– Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto
Para o creme de milho:
– 400g de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
– Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
2- Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto.
3- Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar. Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve.
4- Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.