Serve: 4 pessoas
Tempo: 2 horas
Nível: Avançado
Corte: Alcatra (também conhecido como: alcatra grossa)
Cortes alternativos: Maminha ou coxão mole
Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto)
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
6 ovos
cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa panela aqueça 5 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto).
Coloque 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 1 hora.
Acrescente 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 2 tomates picados, sal a gosto e refogue.
Aos poucos adicione 2 colheres (sopa) de de farinha de mandioca, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Reserve.
Num refratário retangular (30 cm x 22 cm) despeje a carne reservada, quebre 6 ovos por cima da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada a gosto e sirva a seguir.