
O petisco Quadrado de Linguiça com Aipim Crocante, do Casimiros Boteco Gourmet, foi o vencedor do concurso ‘Comida di Buteco’ deste ano em Ribeirão Preto (SP). A anúncio do ganhador foi feito no Restaurante da Tulha, na noite de terça-feira (14), e contou com a participação de representantes dos 18 estabelecimentos que toparam participar do evento, realizado há quatro anos na cidade.
A segunda colocação do concurso ficou com o Bar Chocolate com Pimenta, que criou o tira-gosto Bacalhão para concorrer em 2013. O Boteco Paulista ficou em terceiro lugar com a receita Espeto da Tica. Os participantes tiveram que criar pratos que tivessem como ingrediente principal linguiça e/ou mandioca. Além do sabor, o público também avaliou itens como qualidade de atendimento do bar, temperatura da bebida servida e higiene do local.

Ao todo, dezoito estabelecimentos participaram e mais de 12.515 pessoas votaram nesta edição. Os concorrentes foram: Bar do Alvino, Bar do Chorinho, Bar da Dona Celina, Bar do Nei, Buteco Zero16, Boteco Paulista, Choperia e Costelaria Ligue Chop, Café Bali Hai, Casimiros Boteco Gourmet, Chocolate com Pimenta, Entre Amigos, Empório Multi-Mix, Mais pra cá, Nosso Boteco, Salsa Parrilha, Trem Caipira, Taberna Tropeiro e Veiga Jr.
Concurso
O ‘Comida di Buteco’ foi idealizado pelo gastrônomo Eduardo Maya e teve sua primeira edição realizada no ano 2000, em Belo Horizonte (MG). Neste ano, o evento aconteceu em 16 cidades simultaneamente e contou com a participação de 400 botecos participantes.
Em 2012, o concurso teve a participação de 380 botecos, que venderam mais de 374 mil petiscos para 3,3 milhões de pessoas. Além disso, o ‘Comida di Buteco’ gerou 3,6 mil empregos diretos e teve quase 500 mil votos apurados.
Edições anteriores
Ribeirão Preto participa pela quarta vez do concurso ‘Comida di Buteco’. A primeira edição aconteceu em 2010 e teve como vencedor o boteco Cantina Toninho & Carlão, com o petisco Aliche Temperado – o prato recebeu mais de 6 mil votos. O segundo colocado foi Berinjela Assada, do Bikinho do Chico, em seguida ficou o petisco Quiabo com Bacon, do Café Bali Hai.
Em 2011, o grande vencedor foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão ficou em segundo lugar, com a Salada Temperada de Bacalhau. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco Tapa na Cara.
No ano passado, o vencedor foi o Bar do Chorinho, com o petisco Risollis de Moela. Em segundo lugar ficou o Bar da Dona Celina, com o petisco Quibe com Queijo. Já o Chocolate com Pimenta ficou em terceiro lugar com o petisco Crocantel.
Do G1 Ribeirão e Franca