Dezenove bares, 25 dias e um só objetivo: provar os deliciosos petiscos dos concorrentes da 2ª edição do Comida di Buteco, em Ribeirão Preto. Uma saborosa disputa e descobertas pelo sabor e simplicidade, característica de uma verdadeira comida “butequeira”.
Realizado entre sexta-feira (15) e 8 de maio, 19 botecos aceitaram o desafio em Ribeirão Preto e vão colocar à prova não só seus petiscos, mas também o atendimento, higiene e temperatura das bebidas, itens que serão necessários para preencher de 1 a 10, conforme a nota, na hora de votar em seus favoritos. A lista inicial contava com 20 bares, no entanto, um dos estabelecimentos foi desclassificado.
“Muita gente fica curiosa e aproveita esta época para experimentar tudo e votar em seus favoritos. Daqui uns 5 anos, esses pratos não vão mais existir. Os butecos que participam do concurso sempre evoluem seus petiscos. Muitos criam especialmente para o Comida di Buteco”, acredita o empresário Douglas Areza, organizador do evento, em Ribeirão.
O Comida di Buteco acontece simultaneamente em 15 municípios. Na 1ª edição do evento em Ribeirão Preto, em 2010, o concurso recebeu 6 mil votos em 17 dias de votação. O “Aliche Temperado”, da Cantina Toninho Carlão foi o grande vencedor. O segundo lugar ficou com o Bikinho do Chico e em terceiro lugar, Café Bali Hai.
Para participar do concurso os botequeiros devem comparecer ao bar participante, experimentar o petisco e avaliar os quesitos exigidos pelo concurso através de uma cédula de votação que, depois de preenchida, é depositada em uma urna lacrada.
“Os funcionários que recolhem os votos vão de ônibus, pois têm receio de, por exemplo, andar de avião e o malote ser extraviado. É um processo muito sério e comprometido”, confirma Douglas Areza.