Entre os dias 15 e 17 de abril, a expectativa é de que Ribeirão Preto receba cerca de 130 mil visitantes para participar dos eventos da 3ª etapa da Stock Car e da 15ª edição do Carnabeirão e também do circuito gastronômico “Comida di Buteco”, que dá a largada no dia 15 de abril.
O evento gastronômico acontece simultaneamente em 15 cidades, entre elas, Ribeirão Preto, de 15 de abril a 8 de maio, e contará com a participação de estabelecimentos tradicionais para avaliação de alguns requisitos que levará ao prêmio de melhor boteco do ano.
Durante os dias de duração do circuito “Comida di Buteco”, o público e uma comissão de jurados votam, levando em conta os critérios de disputa. A votação é realizada nos próprios bares concorrentes. Para votar, o cliente pede o tira-gosto participante, preenche uma cédula e a deposita em uma urna no local. Será eleito, entre todos os botecos participantes do concurso, os primeiros colocados com a melhor média, segundo avaliação dos jurados nas seguintes categorias, 1º – melhor tira-gosto, 2º – melhor atendimento, 3º – melhor higiene do local e 4º – melhor temperatura da bebida.
Estes eventos mostram que Ribeirão Preto é um forte pólo de turismo, sem esquecer-se do destaque para o título recebido pelo Ministério de Turismo de Destino Referência em Turismo de Negócios e Eventos.
“Estamos investindo para que Ribeirão Preto ofereça cada vez mais infraestrutura para receber eventos como estes e, assim, movimentar a economia do município, beneficiando tantos os pequenos como grandes empresários, comerciantes e prestadores de serviços”, destacou a prefeita de Ribeirão Dárcy Vera.
Fonte: Prefeitura de Ribeirão Preto