Dezembro se aproxima e as famílias começam a combinar os preparativos para o Natal. Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas, o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.
Confira as dicas do chef para a ceia:
Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- Meia xícara de pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
- Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
- 10 ameixas em passas sem caroço picadas
- Meia xícara de vinho tinto seco
- 800 gramas de lagarto
- 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
- Barbante para amarrar o lagarto
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de alho
- Meia xícara de farinha de milho
- Meia xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
- Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
- Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
- Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
- Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
- Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida
————————————————————————————————–
Farofa de Banana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
- 2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
- Meia xícara de óleo
- 1 unidade de cebola média ralada
- 3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
- Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture.
- Sirva em seguida.
#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.
————————————————————————————————–
Farofa de carne seca e coco
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos
Ingredientes
- 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
- 1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte a carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz, o coco e a farinha de mandioca.
- Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.
————————————————————————————————
Farofa de salsicha de peru
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem semente picados
- 100g de salsicha de peru fatiada
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 embalagens TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz
- Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
- Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.
- Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de Tempera Mais ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.
Sobre Arisco
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia.