Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas e 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Cortes alternativos: Maminha, Picanha
Ingredientes
1 peça de fraldinha de 1,5 kg
1 cebola média
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de molho inglês
200 ml de mostarda
Sal grosso a gosto
Ingredientes para a salada de macarrão
500 g de macarrão tipo parafuso
150 g de tomatinhos cereja cortado ao meio
150 g de tomatinhos amarelos cortados ao meio
150 g de queijo branco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 maço de mini rúcula
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 laranja coado
2 colheres (chá) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o molho inglês e a mostarda.
Coloque a fraldinha em um refratário e besunte com o tempero.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Coloque a carne em um espeto grande, salpique o sal grosso e leve à churrasqueira até o ponto desejado.
Para preparar a salada de macarrão: cozinhe o macarrão “al dente”. Reserve.
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite, o suco de laranja e o mel.
Em uma saladeira, coloque o macarrão, os tomatinhos, o queijo, as folhas de manjericão e rúcula Tempere com o molho e sirva com a fraldinha.