INGREDIENTES
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- 1 copo de água (americano)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 canela em pau ou 1 colher de sopa de canela em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de doce de leite (pode ser cozido na panela de pressão)
- Açúcar para passar na borda do bolo
MODO DE FAZER:
Bolo
No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, manteiga, canela.
Adicione a farinha, baunilha e o fermento.
Nesse momento bata pouco. É só para misturar.
PS: Nem farinha, nem o fermento pode bater muito.
Coloque em um refratário/pirex que possa ir ao micro-ondas.
Se for de vidro, unte com manteiga.
Se for de silicone, não é necessário untar.
Usei a forma com furo no meio de tamanho de 26x6cm.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Não abra a porta nestes 5 minutos de descanso!!! 😛
Quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula.
Corte o bolo ao meio.
Calda
Coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Regue metade do bolo com metade da calda.
Recheie o bolo com 1 lata de doce de leite.
PS: Se quiser que fique bem bonito, igual ao vídeo, basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite.
Feche o bolo.
Regue com o restante da calda.
Para finalizar cubra com a outra lata de doce de leite.
Para fazer rosetas, basta iniciar fazendo uma pitanga, em seguida circular a pitanga.
Faça de diversos tamanhos.
Super simples e delicioso!
Veja aqui como fazer o bolo perfeito.
Fonte: Sal de Flor