Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Coxão mole (também conhecido como Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa ou Polpão)
Cortes alternativos: Coxão duro ou Alcatra
Ingredientes
2 bifes grandes de coxão mole (200 g cada)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
3 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Salsa picada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes do molho
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
1⁄4 de xícara (chá) de vinho branco
Folhas de orégano fresco
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa.
Misture a manteiga e desligue o fogo.
Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os.
Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Espere ferver e desligue o fogo, não deixe o tomate desmanchar.
Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.
Fonte: Academia da Carne Friboi